Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из манной каши

Что можно приготовить из манной каши

Манная каша, безусловно, является очень популярным и полезным блюдом, которое с детства знакомо каждому человеку. Но при этом манная каша является далеко не единственным блюдом, которое можно приготовить, взяв за основу манную крупу. Если человека интересует вопрос что можно приготовить из манной каши, то ответом могут стать следующие блюда: манник, запеканка, сладкий крем для торта, биточки, оладьи. То есть манная каша является довольно-таки универсальным продуктом, из которого можно сделать много разнообразных блюд.

Манник: вкусно и быстро

Что можно приготовить из манной каши

Манник является очень быстрым в приготовлении и вкусным блюдом, для приготовления которого понадобится минимум ингредиентов.

  • В частности, для приготовления манника нужно подготовить в равном количестве, а именно по полстакана кефира, манной крупы, муки и сахара.
  • Помимо этого, понадобится 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), пол чайной ложки соды и ванилин.
  • По вкусу можно добавлять изюм или цукаты.
  • Высыпать манную крупу в большую емкость и залить кефиром, после этого нужно дать крупе набухнуть, для этого потребуется 20-30 минут.
  • Пока крупа набухает нужно взбить яйцо, добавив к нему сахар и предварительно растопленное сливочное масло.
  • В получившуюся массу всыпать ванилин, соду, гашенную уксусом и разбухшую манную крупу, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Туда же просеять муку и снова перемешать, по желанию добавив цукаты или изюм.
  • Получившееся тесто выложить на специальную форму и выпекать в микроволновке на протяжении 10 минут, пока манник не подрумянится.

Манная запеканка

Что можно приготовить из манной каши

  1. Помимо манника людям, которых интересует, что можно приготовить из манной крупы кроме каши подойдет рецепт запеканки.
  2. Для приготовления запеканки понадобиться 1 кг творога, 5 ст.л. манной крупы, 3 яйца, стакан сахара, полстакана сметаны и молока, а также соль, ванилин и изюм по вкусу.
  3. Молоком комнатной температуры нужно залить манную крупу и дать ей набухнуть. Взбить яйцо с сахаром после смешать в емкости творог, щепотку соли, разбухшую манку, яйцо с сахаром, ванилин, сметану и хорошо все перемешать.
  4. Готовое тесто переложить в форму, и выпекать запеканку на протяжении часа в духовке, разогретой до температуры 1800 С.

Биточки из манки

Что можно приготовить из манной каши

Биточки из манной крупы также станут прекрасным вариантом для людей, ищущих, что можно приготовить из манной каши. Особенно популярные фруктовые биточки, для которых понадобиться 0,5 литра молока, 5 ст.л. манной крупы, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара и ванилин. Фрукты выбираются по вкусу, идеально подойдут яблоки, груши и даже мармелад. Манку предварительно нужно сварить, добавив в нее сахар и соль. Главное, чтобы каша получилась густая. Остудив кашу добавить туда взбитое яйцо, и постепенно добавляя муку замесить тесто. Добавить в крутое тесто фрукты и перемешать. После чего нужно сформировать из теста биточки и обжарить их на сковороде, добавив туда подсолнечного масла, до появления румяной корочки.