Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из макарон и яиц

Что можно приготовить из макарон и яиц

В бешеном ритме жизни и с учетом постоянной занятости на работе женщин не всегда остается достаточно времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а часто – после напряженного трудового дня и за покупками в магазин нет времени заехать. Поэтому, приходиться «сооружать на скорую руку» что-то интересное, но легкое и быстрое из тех продуктов, которые всегда есть среди домашних запасов, например, из яиц и макарон.

Блюда из макарон и яиц – быстрая кулинария, что можно приготовить, чтобы их разнообразить?

Эти ингредиенты относятся не только к самым легким в использовании, потому что можно приготовить из макарон и яиц очень быстро питательный ужин, а и к вкусным, полезным, доступным. Плюс, данные блюда удивляют разнообразием. Убедиться в этом можно на примере запеканки или супа.

Яичная запеканка с шампиньонами и макаронами

  1. Для приготовления этой замечательной запеканки понадобятся: 300 г макаронных изделий (любая форма, на усмотрение хозяйки), 200 г шампиньонов, пять яиц, одна луковица, щепотка соли, петрушка или укроп.
  2. Макароны отварить (но не переваривать).
  3. Луковицу и грибы мелко нарезать, затем обжарить с грибами до получения золотистого оттенка, добавить к макаронам.
  4. Отдельно следует взбить яйца, немного подсолив, до получения пены.
  5. Форму смазать маслом, выложить макароны, залить яичной массой и присыпать мелко нарубленной зеленью.
  6. Перец черный молотый в это блюдо добавляется по вкусу. Готовить запеканку в духовке на 1800С, в течение 7-8 минут.

Данный рецепт запеканки можно считать классическим, и именно его постоянно дополняют, видоизменяют и совершенствуют, в поисках разнообразия того, что можно приготовить из макарон и яиц. Шампиньоны прекрасно заменяют курятиной (мелкие кусочки отварной курицы, филе), овощами (помидоры, кабачки, морковь), рыбой (филе судака или другим видом без кости). Зелень, которая украшает блюдо, можно заменить или дополнить тертым сыром.

Блюда из макарон и яиц – быстрая кулинария, что можно приготовить, чтобы их разнообразить?

Это блюдо необязательно дополнять шампиньонами или курицей, а упростить на этих ингредиентах, так что, можно приготовить из макарон и яиц быстро и вкусно легкий и совершенно не затратный ужин.

Замечательным решением станет и приготовления легкого и вкусного супчика с применением этих ингредиентов – яйца и макарон.

Легкий супчик с перепелиным яйцом и макаронами

  • Для этого супчика небольшими кусочками нужно разрезать тушку цыпленка (можно взять и куриные крылышки), залить холодной водой, поставить на огонь.
  • Когда бульон закипит, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, варить на медленном огне до полной готовности мяса.
  • Подсолить бульон по вкусу, затем добавить макароны (лучше всего подобрать интересной формы – ушки, бантики и другие).
  • Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом.
  • При подаче в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца.
  • Получается – просто, красиво и очень вкусно!

Блюда из макарон и яиц – быстрая кулинария, что можно приготовить, чтобы их разнообразить?

Данный рецепт супа с яйцом и макаронами любители могут дополнить и картофелем, а также зеленым горошком (получив еще два «новых» варианта).