Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из курицы в мультиварке

Что можно приготовить из курицы в мультиварке

Очень много людей сейчас готовят еду в мультиварке, поскольку это позволяет сделать блюда не только вкусными, но и полезными. Естественно, особенно изысканным в мультиварке получается мясо. Учитывая полезность и низко калорийность куриного мяса, у людей довольно-таки часто возникает вопрос, что можно приготовить из курицы в мультиварке? На самом деле существует достаточно много рецептов на основе куриного мяса, которые можно приготовить, используя мультиварке. При этом мясо курице можно тушить, варить, жарить и даже запекать. Благодаря разнообразию рецептов, человек может выбрать для себя наиболее оптимальный вариант блюда. Можно выделить несколько самых популярных рецептов, которые подойдут, как для обыденного, так и для праздничного стола.

Курица в пикантном соусе

Что можно приготовить из курицы в мультиваркеЕсли вы задаетесь вопросом что можно приготовить из курицы в мультиварке Panasonic, то тушенное куриное мясо в кисло-сладком соусе станет прекрасным вариантом.

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кг куриного филе, одна морковь и разноцветный болгарский перец, репчатый лук и 3 зубчика чеснока, немного имбиря и 1 ч.л. кунжута.

  • Помимо этого, нужно приготовить 1 ст.л. меда, 30 мл растительного масла и лимонного сока, 20 мл соевого соуса и томатная паста, крахмал и 30 г консервированных ананасов, а также соль и перец.
  • Подготовив все ингредиенты, нужно нарезать филе кубиками, посолить и приперчить, после чего добавить туда мед и тщательно перемешать, после чего охладить.
  • После охлаждения добавить в мясо соевый соус, ананасы и сок лимона, мелко нарубленный имбирь и чеснок, а также томат и крахмал.
  • После этого включить режим поджаривания и подрумянить на растительном масле лук, морковь и болгарский перец.
  • Вынуть поджарку и обжарить в мультиварке замаринованное мясо, после чего смешать все ингредиенты и включить режим тушения на 30 мин.
  • Перед подачей на стол блюдо притрусить кунжутом.

Куриный шашлык в мультиварке

Что можно приготовить из курицы в мультиваркеНе менее популярным рецептом среди людей, ищущих, что можно приготовить из курицы в мультиварке, является шашлык из курицы.

Для его приготовления понадобиться 1,5 кг куриных бедрышек или голеней, небольшой лимон, луковица, 70 мл растительного масла, а также специи и сахарная пудра.

  1. Для начала нужно очистить мясо от шкурки и нарезать средними кубиками, чтобы удобно было нанизывать на шпажку.
  2. Лук нужно натереть на терке и добавить в него выжатый с половинки лимона сок.
  3. В кислый лук нужно добавить растительное масло, соль, ¼ чайной ложки сахарной пудры, паприку, куркуму и перец, после чего все перемешать.
  4. Полученным соусом хорошо обмазать каждый кусочек курицы и нанизать мясо на заранее подготовленные деревянные шпажки.
  5. После этого включить мультиварку на режим жарки и поджарить на растительном масле нашинкованный лук.
  6. После того как лук подрумянится выложить в него шашлык, периодически шашлык нужно переворачивать, сбрызгивая лимонным соком. Готовить до появления на курице румяной корочки.