Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из куриных сердечек

Что можно приготовить из куриных сердечек

Блюда из куриных сердец являются одними из самых распространенных в кухнях народов мира. Помимо огромного количества полезных свойств, данный субпродукт отличается насыщенным, но при этом очень нежным вкусом. Не редко задаваясь вопросом о том, что можно приготовить из куриных сердечек, известнейшие повара экспериментировали и гармонично комбинировали их с разнообразными крупами и овощами, открывая новые интересные рецепты.

Не удивительно, что любая поваренная книга предлагает массу рекомендаций и способов подачи данного продукта. Куриные сердца можно подавать в отваренном, тушеном, запеченном виде дополняя блюдо соусами и приправами. Однако наибольшей популярностью пользуются рецепты, которые требуют обжаривания субпродукта.

Куриные сердечки в соусе из горчицы и сыра

Блюда из любимых деликатесов: что можно приготовить из куриных сердечек?

Например, вариантом идеи того, что можно приготовить из куриных сердечек, являются «Сердца в соусе из горчицы и сыра».

Основные ингредиенты для него:

  • 500 г субпродукта,
  • 100 г грибов,
  • 100 г сыра,
  • 150 мл дижонской горчицы,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла,
  • 1 ч.л. муки,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления прост: в миску вылить оливковое масло, специи и 1 ложку горчицы, все хорошо перемешать, добавить в полученную смесь сердечки и поставить в холодильник на 60 минут для маринования. Затем обжарить сердца до румяной корочки в топленом масле с грибами. Через пару минут вылить на сковороду оставшийся соус и сливки. Сделать маленький огонь. Плавно перемешивая, необходимо постепенно нагревать полученную. Сформировать шарик из муки и масла. Его вместе с оставшейся частью горчицы растопить в соусе. Снять сковороду с огня и посыпать всю смесь половиной натертого сыра. Вернуть готовящееся блюдо на огонь и тушить его около 7 минут с закрытой крышкой. Добавить оставшуюся часть сыра и хорошенько перемешивать, пока он не расплавится.

Это один из рецептов приготовления куриных сердец. На сегодняшний день с постоянным доступом в интернет, у люди вполне могут обходиться без кулинарных книг. Поскольку стоит ввести интересующий запрос в поисковике, сеть сразу предоставляет тысячи вариантов. К примеру, запрос: «что можно приготовить из куриных сердечек с фото» предлагает более тысяч результатов.

Блюда из любимых деликатесов: что можно приготовить из куриных сердечек?
Польза от куриных сердец очевидна. Белок, входящий почти на 60% в данный продукт, помогает восстанавливать нормальный уровень гемоглобина крови. Вместе с аминокислотами, которые также находятся в субпродукте в большом количестве, белок способствует функции кроветворении, нормализации работы сердечнососудистой системы и организма в целом после тяжелых травм и операций. Регулярное употребление этого продукта добавляет в рацион человека такие необходимые витамины группы В (особенно В12, который не содержится в продуктах растительного происхождения), витамин А и РР. А большое количество микро- и макроэлементов поддерживают и нормализуют иммунную, нервную и эндокринную системы, заряжая организм энергией и силами.