Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из куриных ножек

Что можно приготовить из куриных ножек

Куриные ножки являются одним из наиболее универсальных продуктов. Они великолепно подходят для приготовления бульонов и первых блюд, для жарки, варки и тушения, отлично подходят для приготовления различных салатов. Кроме того, это диетический продукт, который богат белком и питательными веществами. Вариантов что можно приготовить из куриных ножек, фото просто огромное множество. Рецепты дополняются, изменяются, улучшаются и от этого блюда приобретают только новые вкусовые оттенки.

Куриные ножки в кляре

Что можно приготовить из куриных ножек?

Множество способов и приготовления куриных ножек в кляре. Для этого следует взять ножки или бедрышки (4-6 штук), посолить. Затем необходимо приготовить кляр, в котором будут обжариваться ножки. Его можно приготовить двумя способами.

Для первого способа понадобится

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль,
  • 3 столовые ложки муки,
  • приправа, предназначенная специально для приготовления курицы.

Для второго способа можно взять

  • 3 столовые ложки муки,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • молоко (приблизительно 2/3 стакана),
  • одну столовую ложку растительного масла.

Кляр не должен получиться слишком густым (примерно как на оладьи). Если все же он получился гуще (из-за большого количества муки), то в него следует добавить яйцо (или его половинку).

Перед тем как обмакивать куриные ножки в кляр, их следует предварительно отварить, вынуть из бульона и дать им стечь. Блюдо получается очень сочное и нежное на вкус.

Запеченный картофель с куриными ножками и специями

Что можно приготовить из куриных ножек?
Еще одно блюдо из куриных ножек, которое достаточно простое в приготовлении, но способно подарить ощущение домашнего уюта, тепла, подарить радость вашим близким и гостям является запеченный картофель с куриными ножками и специями.

Для этого следует взять 1 кг картофеля средней величины, хорошо его вымыть и разрезать напополам. По вкусу добавить соль, перец и розмарин, после чего срезом вниз картофель выкладывается на противень. Следующим этапом берем где-то 600 грамм куриных ножек (голеней) добавляем 30 грамм хрена, 20 грамм горчицы, а также соль и перец по вкусу. При желании можно добавить измельченные зубочки чеснока, это придаст блюду более насыщенный аппетитный запах. Все это выкладывается сверху на картофель и выпекается при температуре 200 градусов около одного часа. Спустя 30 минут ножки необходимо перевернуть для более равномерного выпекания и образования золотистой корочки. Блюдо подается горячим и может прекрасно сочетаться с любым овощным салатом.

То, что можно приготовить из куриных ножек отличные блюда, как на каждый день, так и на праздники знает каждая хозяйка. К тому же это поможет сэкономить финансы семьи и накормить вкусной едой.