Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из куриных бедрышек

Что можно приготовить из куриных бедрышек

Самое популярное мясо на нашем столе – чаще всего именно куриное. Многие любят употреблять в пищу супы из курицы, куриную грудку, а куриные бедрышки украшали не одно крупное застолье. Чем же так хороша курица и что можно приготовить из куриных бедрышек? Изначально, большинство диетологов сходится во мнении, что только куриная грудка способна принести пользу организму.

Белое куриное мясо полно питательных веществ, отличный и доступный источник требуемого количества белка. Мясо грудки курицы содержит множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих организм в тонусе. Однако про остальные части курицы многие просто умалчивают, тем не менее, куриные бедрышки популярны в кулинарии не только за свои вкусовые качества. Именно в куриных бедрах достаточно высокое содержание витамина В. Кроме того, бедра курицы достаточно просто готовить, а блюда из них становятся отличным подспорьем хозяйке.

что приготовить из куриных бедрышек

Если Вы новичок в кулинарном деле и не знаете, что можно приготовить из куриных бедрышек, обратите внимание, прежде всего на простые рецепты, где не требуется много ингредиентов.

Наиболее простой вариант для «ленивых» — запечь бедра в духовке в собственном соку. Однако если вы рассчитываете удивить гостей или порадовать домашних, то можно дать фантазии развернуться в волю. Курица относится к тому типу мяса, которое любит приправы, как сладковатые, так и острые.

 Куриные бедра в яблочном соку

Отличным рецептом, который есть в арсенале у многих кулинаров — куриные бедрышки, запеченные в яблочном соке. Потребуется всего пол-литра яблочного сока, мелко нарезанный лук, немного специй и непосредственно бедра. Не забывайте про маринад, куриное мясо отлично маринуется в короткие сроки, становится более нежным и приобретает насыщенный вкус.

В данном рецепте куриные бедрышки нужно мариновать в яблочном соке, луке и специях около получаса.

Что можно приготовить из куриных бедрышек, если в холодильнике осталась только пачка сливок, горсть орехов с дачного сезона, и немного приправ? При должной сноровке из сливок, муки и орехов Вы можете получить настоящий орехово-сливочный соус, в котором будут готовиться бедрышки. Если данные кулинарные изыски кажутся Вам слишком сложными, задумайтесь, а что еще можно приготовить из куриных бердрышек и картошки.

Наверняка, в этой комбинации продуктов многим кулинарам, даже новичкам, не приходится сомневаться. Вариации запекания курицы с картошкой в духовке многочисленны.

Самый простой вариант — нарезанную на круглые дольки картошку слоями выкладывают на противень, предварительно смазанный жиром или маслом, сверху кладут бедрышки, поливают соусом из сливок и муки или немного майонезом.

Тем не менее, несколько деталей в виде разнообразного сочетания специй помогут создать из такого простого, на первый взгляд, блюда настоящий шедевр. Повара отвечают, что не стоит ограничиваться запеканием курицы. Можно жарить бедра, фаршировать их яблоками, орехами, тушить с овощами.

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бердрышки с картошкой – являются простым и в то же время сытным блюдом, которое можно запекать как на противне в духовке, так и в горшочках с дополнительными овощами. Такая вариация позволит сохранить курице сочность и лучше протушиться в специях. К тому же, пища, приготовленная в глиняных горшочках сохраняет в несколько раз больше полезных микроэлементов, в отличие от прожаренной или запеченной.

Рецепты из куриных бедрышек модернизируются каждый день, и не нужно быть шеф-поваром, чтобы создавать аппетитные и полезные блюда. Все, что вам нужно — это несколько куриных бедер, пару часов свободного времени и неограниченное желание создавать.