Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из куриной печени

Что можно приготовить из куриной печени

Курица целиком и отдельные ее части, наверное, пользуются самым большим спросом у покупателей мясных отделов. Очень часто большой ассортимент этих продуктов приводит в замешательство даже самых опытных кулинаров.

О пользе куриного мяса написано очень много, однако не менее полезной и легкой в приготовлении является куриная печень и другие куриные субпродукты. К сожалению, часто, обращая на нее внимание, у людей возникает вопрос: что можно приготовить из куриной печени легко и вкусно? Не найдя на него ответа – покупают что-нибудь другое.

Куриные субпродукты: что можно приготовить из куриной печени?

В XXI веке люди все больше увлекаются здоровым образом жизни и правильным питанием, данный продукт питания является его неотъемлемым атрибутом. Существует масса таких вкуснейших рецептов о том, что можно приготовить из куриной печени блюда, как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот продукт полон необходимых организму микро- и макроэлементов, витаминов и, конечно, железа. Регулярное употребление его в пищу повышает гемоглобин крови, остроту зрения, нормализует работу иммунной системы и печени, помогает восстановить силы организма при хронической усталости и перенесенных заболеваниях. Тем не менее, специалисты выделяют несколько факторов, при которых нежелательно употребление печени курицы:

  • повышенный уровень холестерина;
  • старшая возрастная группа;
  • болезни, связанные с неспособностью расщепления и усваивания белка (язвенная болезнь, болезни почек).

Понятно, что решив, что можно приготовить из куриной печени, необходимо ее купить. Главное при покупке данного продукта – его свежесть. Это можно легко определить по следующим внешним признакам: поверхность печень должна быть гладкой, блестящей, без вкраплений, сгустков и выделяющихся сосудов. Запах должен быть свежий, со сладковатым оттенком. Не стоит покупать продукт, если он имеет оранжевый цвет, это свидетельствует о сильной заморозке, что снижает его полезные свойства. Также следует помнить, что любая печень слегка горчит.

Кулинарные издания и интернет полон рекомендаций по приготовлению куриной печени. Основным секретом ее приготовления является непродолжительность приготовления с использованием оливкового масла и овощей (например, орехов или картошки). Готовое блюдо будет нежным и сочным, при этом печень сохранит свои ценные полезные свойства.

Куриная печень с картофелем

Куриные субпродукты: что можно приготовить из куриной печени?
Так, например, как вариант ответа на часто вводимый в поисковике запрос «что можно приготовить из куриной печени и картофеля?», существует следующий отличный рецепт. Основными ингредиентами блюда являются

  • 0,5 кг печени курицы,
  • 5 картофелин,
  • морковка,
  • репчатый лук.

Способ приготовления очень прост: вымытую и нарезанную кусочками печень обжаривают до «румяного» состояния. Далее в сковороду добавляют картофель, который предварительно нарезают кубиками, и немного воды. Тушат на маленьком огне около 20 минут. Параллельно режется лук и трется морковь. Когда картофель с печенью почти готовы, к ним добавляют остальные овощи и тушат еще 10 минут.