Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из красной фасоли

Что можно приготовить из красной фасоли

Фасоль известна высоким содержанием углеводов и белков, которые важны для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Именно благодаря этому данный овощ относится к разряду универсальных продуктов питания и способен заменить, как злаки, так и мясо в рационе. Немаловажное значение имеют каротин, витамины (С, РР, В1, 2, 6), а также макро и микроэлементы, которые являются составными частями фасоли. Пора для приобретения фасоли – это осень. Она практически незаменима в различных диетах. Все потому что в ней содержится высокий уровень клетчатки, минералов, витаминов и растительного белка, к тому же калорийность при этом минимальна. Поэтому все, что можно приготовить из красной фасоли очень полезно.

Как правильно хранить и готовить фасоль

Что можно приготовить из красной фасоли, и чем она полезна?

  1. При покупке важно обращать внимание на сыпучесть, фасоль не должна быть влажной или слипаться, а наоборот – блестящая, с гладкой кожицей и сухая.
  2. Зерна с прошлогоднего урожая конечно съедобны, но содержат намного меньше минералов и витаминов, более того, ее практически невозможно сварить до мягкого состояния.
  3. Место хранения должно быть прохладным и герметично закрытым.
  4. Фасоль в сваренном состоянии может храниться в холодильнике не более недели, а в морозильной камере около нескольких месяцев.
  5. Перед тем как узнать, что можно приготовить из красной фасоли следует разобраться, как правильно ее варить.
  6. В оболочке зерен есть такие вещества, которые вызывают газообразование и вздутие.
  7. Для того чтобы избежать неприятных ситуаций необходимо изначально ее замочить минимум на 10 часов, а перед варкой хорошенько промыть.
  8. Зерна обязательно должны быть доведены до мягкого состояния.

Как и где используется красная фасоль?

Из бобов можно готовить абсолютно разные блюда, например, согревающий суп, сытный салат или рагу. Они очень хорошо фасоль сочетается со свежими овощами, поэтому одна из лучших идей для легкого и в тоже время полезного ужина идеальным является салат с красной фасолью и тунцом.

Что можно приготовить из красной фасоли, и чем она полезна?

Ингредиенты необходимы следующие:

  • варенная красная фасоль – 1 стакан;
  • салатная зелень – 100 грамм;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • луковица – 1 штука;
  • болгарский перец – 1;
  • крупный помидор – 1;
  • бальзамический уксус – 1ст.л., оливковое масло и соль по вкусу.

Салатную зелень тщательно промыть и замочить на 60 минут в холодную воду, лук порезать полукольцами, перец соломкой, а помидор дольками. Сваренную фасоль смешать с кукурузой, перцем и луком. Салат высушить и порвать в тарелку, сверху выложить помидоры и частично покрыть их смесью из фасоли, украсить тунцом. В завершении полить салат заранее приготовленной заправкой из бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла и щепотки соли.

Что можно приготовить из красной фасоли, и чем она полезна?

Немало людей ищут идеи, что можно приготовить из красной фасоли в томатном соусе. Кто-то делает салаты, а другие варят супы. Но некоторые умудряются из нее даже омлет жарить. Для этого просто высыпаете банку фасоли на сковороду, подогреваете и заливаете взбитыми яйцами с молоком.