Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из корня имбиря

Что можно приготовить из корня имбиря

О полезных свойствах имбиря наслышаны все. Особенно часто мы вспоминаем о нем зимой во время простуды или в новогодние праздники. Что можно приготовить из корня имбиря? Остро-жгучий вкус этой специи отлично согревает и разгоняет кровь.

Чай с имбирем

Что можно приготовить из корня имбиря?

Если вы заболели, то нет лучше средства для борьбы с нею, чем чай с имбирем. Для его приготовления вам потребуется на 300 грамм чая половина чайной ложки натертого на терке свежего имбиря, долька лимона и мед.

Зеленый крупнолистовой чай заварите, добавив имбирь и лимон. Пусть настоится минут пять-семь. Уже в чашку добавьте ложку меда. Если мед заливать водой выше 70◦С, то он теряет свои полезные свойства. Жгучее свойство имбиря отлично подходит для приготовления различных мясных блюд, а маринованный имбирь, вообще, считается обязательным ингредиентом японской кухни.

Имбирное печенье

Что можно приготовить из корня имбиря?
Новогодние праздники у всех у нас ассоциируются с имбирным печеньем, которое стало уже традиционным угощением в это время года. Приготовить его очень просто. Для его приготовления вам потребуется примерно 200 грамм муки высшего сорта, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1.5 чайной ложки соды, 2 чайных ложки сухого молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка кардамона и пол чайной ложки молотой гвоздики, 3 чайных ложки жидкого меда и 110 грамм сахарного песка. Сначала приготовим сухую смесь – смешиваем муку, все специи и соду. Яйцо, масло, сахар и мед хорошо перемешиваем, можно взбить на водяной бане. Затем соединить с сухой смесью и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часиков. Можно, даже с вечера сделать тесто, а утром печь печенье. Тесто раскатывать тонко, примерно 3-5 мм и вырезать фигурки, какие душе угодно. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180◦С около 5-7 минут. Печенье получается очень хрупкое, поэтому перекладывать его на блюдо нужно аккуратно. Аромат этого вкусного новогоднего лакомства привлечет в ваш дом не только дорогих гостей, но и благополучие, удачу и богатство!

Считается, что имбирь способствует усилению обменных процессов в организме, заставляет нашу кровь бежать быстрее, а значит и поможет избавиться от пары лишних килограммов.

Имбирный чай

Что можно приготовить из корня имбиря?
Что можно приготовить из корня имбиря для похудения? Конечно, в первую очередь чудодейственный имбирный чай. Для его приготовления необходимо две чайной ложки свежего, натертого на терке имбиря залить литром кипятка и настаивать около часа. Затем процедить и добавить четыре столовых ложки лимонного сока и немного меда. Ваш напиток для похудения готов! Для тех, кто хочет усилить действие корня имбиря, предлагается имбирный чай с чесноком. Рецепт аналогичный предыдущему, только измельчается еще пара зубчиков чеснока и заваривается вместе с имбирем.

Салат с имбирем

Что можно приготовить из корня имбиря?
Кроме того, во время разгрузочных дней можно использовать волшебный салат с имбирем. В основе его лежит печеная или отварная свекла – две части, свежая морковь – три части. Секрет чудодейственного салата состоит в заправке, в состав которой входит свежий сок лимона – две части, одна часть свежело измельченного корня имбиря, одна часть сельдерея и растительное масло. Салат очень вкусный и обладает очищающим действием.

Имбирь обладает кроворазжижающим действием, поэтому его прием должен быть умеренным.