Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из колбасного сыра

Что можно приготовить из колбасного сыра

Колбасный сыр сам по себе является очень вкусным и полезным продуктом. А использование его для приготовления различных блюд, позволяет придать пикантный вкус самому обычному блюду.

Салат из пекинской капусты

Что можно приготовить из колбасного сыра?

Что можно приготовить из колбасного сыра? Например, самый обычный салат из пекинской капусты заиграет новыми вкусовыми красками, если вы к мелко нашинкованной половинке кочана пекинской капусты добавите примерно 150 грамм крупно натертого колбасного копченого сыра. Заправить можно небольшим количеством майонеза и поставить в холодильник примерно на полчаса или час. Этот салат удобно готовить немного заранее до прихода гостей, чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Салат из красной фасоли

Что можно приготовить из колбасного сыра?
Еще одним очень вкусным и сытным салатом из копченого колбасного сыра станет салат из красной фасоли. Для его приготовления вам понадобится 250-300 грамм колбасного сыра, а также одна банка фасоли красной стерилизованной, одна банка сладкой кукурузы консервированной, пучок зеленого лука, пара ложек майонеза и немного сухариков. Можно купить готовые, а можно самому посушить в духовке. С фасоли и кукурузы слить воду, сыр натереть на крупной терке, лук зеленый нарезать мелко. Все смешать с майонезом. Сверху на салат выложить сухарики.

Булочки

Что можно приготовить из колбасного сыра?
Что можно приготовить из колбасного сыра, кроме салатов? Массу замечательных блюд. Например, отличные ароматные булочки, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно использовать вместо хлеба или приготовить из них основу для бутербродов со свежими овощами и зеленью. Для приготовления булочек с копченым колбасным сыром необходимо взять

  • примерно стакан теплого молока,
  • грамм 50 свежих дрожжей,
  • половину стакана растительного масла,
  • одну столовую ложку сахара и немного соли,
  • кунжут,
  • одно яйцо,
  • муки примерно три стакана.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, растительное масло. Натереть сыр на крупной терке и смешать с небольшим количеством муки. Замесить тесто и оставить в теплом месте на один час. Через час вымесить тесто, подсыпая немного муки, сформировать булочки и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанной мукой. Сверху смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180◦С до готовности.

Суп с фрикадельками

Что можно приготовить из колбасного сыра?
Еще колбасный копченый сыр может стать изюминкой обычного супа с фрикадельками. Для его приготовления нужно взять

  • пару картофелин,
  • одну морковь средних размеров,
  • грамм 100-150 копченого сырка,
  • луковицу,
  • немного сельдерея,
  • говяжьего фарша грамм 300.

В кипящую и немного подсоленную воду положить нарезанные кубиками сырые овощи. В фарш добавить яйцо, специи, соль и натертый на терке сыр. Когда овощи уже будут, практически готовы, бросаем фрикадельки и варим еще пять минут. В конце добавить укроп. На соль попробовать в самом конце, когда сыр уже отдаст свой вкус и соль. Если супчик недосолен, то добавьте немного соли. Подавать можно с сухариками или тостами из зернового хлеба. Супчик получается ароматным, сытным и вкусным!