Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из грибов шампиньонов

Что можно приготовить из грибов шампиньонов

Грибы занимают отдельное место в мировой кулинарии, и все потому, что грибы универсальны как продукт. Их с удовольствием употребляют заядлые мясоеды, грибы становятся любимым источником белка у многих вегетарианцев. Самым популярным грибом уже которую сотню лет является шампиньон, выращиваемый самыми королем Луи XIV. Шампиньоны активно культивируются и в наши дни, ведь этот гриб довольно неприхотлив, и единственные проблемы могут возникнуть на этапе сбора шампиньонов.

Именно ручной сборкой урожая шампиньонов и обусловлена их достаточно высокая стоимость. В отличие от своих собратьев, шампиньон полностью безопасен. Вы никогда не столкнетесь с риском отравиться этими грибами, но только если продукт не будет испорчен. В отличие от иных грибов шампиньоны хорошо усваиваются организмом и не оставляют тяжести в желудке. Уже раздумываете, что можно приготовить из грибов шампиньонов? Вы удивитесь многообразию рецептов с этими чудесными грибами.

что приготовить из шампиньонов

Все рецепты с шампиньонами довольно просты и не отнимут много времени даже у неопытной хозяйки. Большой популярностью пользуются крем-супы из шампиньонов. Крем-суп – это сытное блюдо, которое богатое оттенками вкусов. Кроме того, шампиньоны хорошо сочетаются c филе курицы, овощами так,  чтобы всегда можно варьировать калорийность блюда.

Что приготовить из грибов шампиньонов, если гости на пороге? Достаточно аккуратно промыть порцию грибов и нашинковать их в салат, добавив еще два-три ингредиента. Помните, что золотое правило удавшегося салата – не устраивать «ералаш», смешивая более 4х ингредиентов.

Жаренные шампиньоны

Жаренные шампиньоны можно использовать в качестве отдельного блюда — просто пожарив их или потушив на сковороде с добавлением специй, лука и овощей. Если вы заинтересованы, что можно приготовить из грибов шампиньонов, с фото рецептами Вам это удастся намного легче.

Вполне вероятно, что именно эти грибы станут Вашим любимым продуктом, а блюда будут получаться действительно коронными. Для тех, кто любит делать запасы на зиму лучшим вариантом будет – маринованные шампиньоны. Если предпочитаете сытные блюда, то запеканка из шампиньонов под сливочным соусом и приправленная травами — это именно, то что вам нужно.

Запеченные шампиньоны

Эти грибы прекрасны своей универсальностью. Существует несколько сотен рецептов с грибами шампиньонами, которые украсят любой стол. Когда дело касается выпечки, то вопрос — что можно приготовить из грибов шампиньонов решается в два счета: аппетитные пирожки с изысканными грибами обрадуют гостей, а рулет с шампиньонами, запеченный в сырном кляре может стать настоящим гвоздем программы.

Шампиньоны можно употреблять также и в сыром виде, тщательно промыв струей прохладной воды. Не любите уделять долгое время готовке? Пошинкуйте в блендере или вручную горсть грибов, нарежьте картошку и залейте эти два ингредиента сливками, поставьте тушиться-запекаться. Вы можете менять рецептуру, добавляя различные специи и сочетая грибы с теми или иными овощами.

Жульен из шампиньонов

В отличие от многих других грибов, шампиньоны можно всегда найти на прилавках магазинов круглый год. Приготовление не требует предварительного вымачивания или длительного промывания, что облегчает процесс создания блюд.  Особо популярны разнообразные комбинации шампиньонов с овощами. Например, блюдо кабачок-жульен может послужить прекрасной и сытной закуской на праздничном столе. Или запеченные шампиньоны по-итальянски Все чаще эти грибы используют в пиццах и как дополнительный ингредиент в мясном пироге. Шампиньоны отлично утоляют голод и обогащают организм питательными веществами, аминокислотами.

Диетологи советуют эти грибы употреблять тем, кто страдает от повышенного холестерина. Шампиньоны способны восполнять недостаток фолиевой кислоты в организме. Так что, если у Вас возникло желание полезно разнообразить меню, смело закупайтесь грибами шампиньонами.