Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из говяжьего языка

Что можно приготовить из говяжьего языка

На сегодняшний день блюда из говядины пользуются огромной популярностью, как в приготовлении домашних блюд, так и ресторанных. Огромное разнообразие простых и сложных рецептов позволяет приготовить блюда, рассчитанные даже на гурманов. Однако самой деликатесной частью говядины является ее язык. Вкусно приготовленный язык станет украшением любого праздничного стола или банкета, и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Что можно приготовить из говяжьего языка

Разнообразие того, что можно приготовить из говяжьего языка очень велико. Однако на вкус блюда очень влияет свежесть продукта и правильность предварительной обработки. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, язык на некоторое время рекомендуется замочить в холодной воде, а лишь затем отваривать его на протяжении нескольких часов с добавлением соли и специй. После того как он полностью приготовится, его следует положить в кастрюлю с холодной водой для того, чтобы он остыл, и кожица хорошо снималась. Только после этого с языка можно снять кожу.

Отваренный таким способом язык великолепно можно использовать для приготовления заливного, нарезав тоненькими ломтиками. Очень хорошо его можно применить для приготовления различных мясных салатов или просто поставить в качестве мясной нарезки на стол.

Говяжий язык в ореховом соусе

Что можно приготовить из говяжьего языка
Разнообразие того, что можно приготовить из говяжьего языка, фото не сможет оставить равнодушной ни одну настоящую хозяйку. Например, язык, приготовленный во вкуснейшем ореховом соусе. Для этого понадобится отварить 2 кг говяжьего языка и приготовить ореховый соус. Для его приготовления следует растопить 4 столовые ложки сливочного масла и, добавив в него 3 столовые ложки муки, обжаривать до образования коричневого цвета. После этого, помешивая, добавить полученный из отвара языка бульон. После кипения на медленном огне готовить еще около 5 минут.

Следующим этапом, уже в другой сковороде, следует растопить четверть стакана сахара, добавить в него такое же количества винного уксуса (3%-го) и карамелизировать до коричневого цвета. После этого полученную смесь можно соединить с соусом. Затем нужно добавить 2 столовые ложки тертой цедры лимона, ¼ стакана изюма (без косточек) и ½ стакана измельченных грецких орехов. После этого отварной и нарезанный тонкими ломтиками язык можно полить соусом или поставить соус отдельно.

Отваренный говяжий язык, поджаренный на сливочном масле

Что можно приготовить из говяжьего языка
Очень вкусно и быстро можно приготовить предварительно отваренный говяжий язык, поджаренный на сливочном масле. Изюминку блюду придаст, добавленное в него белое вино, стебель сельдерея и толченый чеснок. Все это следует тушить на медленно огне на протяжении 7-10 минут. Язык получается очень мягким и нежным на вкус, с великолепным аппетитным ароматом. А легкость, быстрота и простота приготовления делает это блюдо по истине непревзойденным.