Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из говяжьего сердца

Что можно приготовить из говяжьего сердца

Сложно сказать, что говяжье сердце является регулярным продуктом на нашем столе. Зачастую, несмотря на изумительность вкуса готового блюда, его готовят довольно редко. Данный субпродукт относится к главной категории пищевых продуктов по своей пищевой ценности, потому что не уступает мясу, а в чем-то даже его превосходит. Хотя некоторые считают говяжье сердце тяжелым для желудка, но на самом деле в нем гораздо меньше содержится жиров, чем в самой говядине, а вот белков, витаминов и минералов столько же.

Как выбрать говяжье сердце правильно?

Перед тем как ознакомиться с тем, что можно приготовить из говяжьего сердца немаловажно понять, по каким правилам выбирать его.

Что можно вкусненького приготовить из говяжьего сердца

  1. Отдавать предпочтение нужно охлажденному сердцу, потому как в замороженном куда меньше полезных веществ.
  2. Продукт должен быть свежим и иметь соответствующий запах.
  3. Никаких пятен и налета не должно быть, при этом влажность его должна быть в меру.
  4. Цвет сердечной мышцы – темно – красный, хорошо, когда в камерах есть немного крови, что свидетельствует о свежести продукта.
  5. По сути, свежее говяжье сердце упругое и если на него надавить, то оно моментально приобретает прежнюю форму.
  6. Внутренний орган молодой коровы или бычка считается самым вкусным.

Рецепты вкусных блюд из говяжьего сердца

Гуляш

Что можно вкусненького приготовить из говяжьего сердца

  • Довольно много существует вариантов, что можно приготовить из говяжьего сердца, фото. Вот, к примеру, нежный мясной гуляш.
  • Для этого понадобится полкилограмма говяжьего сердца, одна луковица, а также по одной столовой ложке томатной пасты, подсолнечного масла и муки, перец и соль – по вкусу.
  • Сердце нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, после чего еще раз промыть водой и посыпать солью с перцем.
  • Для готовки нужно выбрать кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней масло и положить туда измельченное сердце и обжарить его.
  • После чего добавляется лук, через 10 минут мука, а спустя 5 минут жарки кипяченая вода, паста и лавровый лист. Тушится блюдо в течение полутора часа, подавать нужно с гарниром из овощей.

Биточки

Что можно вкусненького приготовить из говяжьего сердца

Выбирая из того что можно приготовить из говяжьего сердца вполне можно остановиться на биточках. Что для этого нужно:

  • одно говяжье сердце;
  • два куриных яйца;
  • одна большая луковица;
  • две столовых ложки крупы манной;
  • масло подсолнечное, перец молотый и соль.

В первую очередь сердце нужно сварить, после чего перекрутить на мясорубке. В фарш добавить порезанный и обжаренный лук, манку и яйца, не забыть посолить, поперчить. Сформировав котлетки, следует их панировать в муке, затем обжарить с двух сторон до румянца. Чтобы как-то снизить жирность и калорийность готового продукта можно биточки запечь в духовке.

Что можно вкусненького приготовить из говяжьего сердца

Помимо этих блюд вполне возможно приготовить из сердца коровы или быка приготовить отбивные, рагу или просто стушить его с грибами. Не нужно бояться сложности приготовления, если есть желание, то каждый сможет правильно приготовить внутренний орган и насладиться прекрасным вкусом, ароматом и пользой.