Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из говяжьего фарша

Что можно приготовить из говяжьего фарша

Что можно приготовить из говяжьего фарша, кроме банальных котлет? Да множество очень вкусных и разнообразных блюд. Говяжий фарш можно использовать и, как основу блюда и, как его дополнительный ингредиент.

Картофельные зразы

Так, например, можно приготовить отличные зразы с грибами и луком. Для этого, вам необходимо в готовый говяжий фарш добавить лук, измельченный на терке или в блендере, одно яйцо из расчета на пол килограмма фарша, соль, перец по вкусу.

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

  1. Все хорошо перемешать и выбить на доске.
  2. Чтобы фарш хорошо выбить, необходимо руки смачивать в холодной воде.
  3. Для приготовления начинки необходимо поджарить на смеси растительного и сливочного масла луковицу и нарезанные свежие грибы.
  4. Грибы подойдут любые – вешенки, шампиньоны или лесные.
  5. Из фарша сформировать лепешки, на средину выложить немного начинки из грибов и скатать зразы. Обжаривать зразы с двух сторон на среднем огне.
  6. Обжаренные зразы сложить в глубокую форму, добавить ½ стакана бульона и поставить в духовку, разогретую до 180◦С на 15-20 минут.
  7. Подавать с рубленой зеленью.

Пирог с фаршем

Что можно приготовить из говяжьего фарша еще? Например, отличную начинку для мясного пирога.

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Для приготовления начинки необходимо:

  • порезать и обжарить большую луковицу на сливочном масле;
  • добавить немного нарезанных свежих грибов;
  • обжарить до золотистого цвета;
  • в сковороду выложить фарш и помешивая обжарить до готовности;
  • в конце приготовления немного посолить и поперчить;
  • можно добавить прованские сухие травы, которые придадут блюду неповторимый аромат.

Для приготовления теста необходимо:

  • смешать 300мл теплой воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 30-50 грамм свежих дрожжей;
  • два яйца.

2 стакана муки растереть с 200 граммами натертого на терке холодного маргарина. Соединить все вместе и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Противень смазать растительным маслом, 2/3 теста раскатать толщиной в 0.5см. Для приготовления пирога, раскатанное тесто выложите на противень, начинку выкладывайте тонко, равномерно распределяя по поверхности теста. Сверху сделайте из теста «решетку», смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180◦С примерно на 50-60 минут. Готовый мясной пирог вынуть из духовки и накрыть льняным полотенцем. Подавать со сладким чаем или с куриным бульоном. Этот пирог печется очень легко, ждать, пока тесто «подойдет» не нужно.

Многообразие начинок из фарша

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

Что еще можно приготовить из говяжьего фарша рецепты можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. Например, для приготовления фарша для голубцов или фаршированного перца, долмы, можно добавить морковь, рис и свежую зелень. Кинза, укроп, петрушка – добавят вкусовых ощущений вашим блюдам из говяжьего фарша. Отлично подойдет говяжий фарш и для начинки блинчиков. Для этого его необходимо обжарить на сковороде с луком, посолить и поперчить по вкусу. Блинчики перед тем, как начинить готовым фаршем, смазывать маслом не нужно, иначе блюдо будет жирноватым.