Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из говядины

Что можно приготовить из говядины

Опытные кулинары и любители готовить знают, что можно приготовить из говядины рецепты, точнее блюда по ним, самые разные. Из говядины готовят первые блюда, разнообразные мясные блюда, ее тушат, варят, поджаривают, из говяжьего фарша жарят котлеты, тефтели, из нее готовят блюда различных национальных кухонь. На вопрос «что можно приготовить из говядины рецепты» одним из излюбленных ответов и блюд стала тушеная говядина в горшочках.

Сочная говядина в горшочках

Что можно приготовить из говядины рецепты

Для такого блюда в горшочках лучше выбрать нежирную говядину высшего сорта, например, вырезку, заднюю часть, лопатку, верх оковалка. Потребуется килограмм мяса, четыре крупных луковицы, сметана – один стакан, две столовые ложки масла растительного, по одной чайной ложке муки и горчицы, половинка чайной ложки соли. Приготовив блюдо по данному рецепту, можно понять, что можно приготовить из говядины рецепты с фото даже с малым количеством ингредиентов, однако при этом результат будет вкусными и ароматными. Работа заключается в следующем:

  • лук чистят и нарезают крупными кубиками. Мясо нарезают кубиками размером около полутора – двух сантиметров;
  • на дно четырех горшочков наливают растительное масло – по половине столовой ложки, и выкладывают в них мясо. Сверху высыпают нарезанный лук (около одной луковицы на горшочек) и перемешивают и накрывают крышками;
  • помещают горшочки в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 2 часа;
  • муку растирают с горчицей, добавляют сметану и соль и заливают в горшочки, перемешивая с их содержимым;
  • накрыть горшочки крышками и снова поместить на полчаса в духовку при такой же температуре в 180 градусов.

Говядина и киви – роскошное сочетание

Что можно приготовить из говядины рецепты

Решить, что можно приготовить из говядины рецепты более экзотические, можно после приготовления говядины, запеченной с киви. Такое мясо будет очень нежным, и ценители рекомендуют даже подавать его с маринованными или свежими фруктами, или салатом из них.

Для такого блюда потребуется два или три килограмма говядины также высшего сорта, черный, обязательно свежемолотый перец и пол килограмма киви. Важно, чтобы мясо было одним куском. Начинается приготовление:

  1. киви очищают от кожицы. Две-три ягоды измельчают в пюре, остальные нарезают небольшими кубиками;
  2. мясо промывают, по всему куску равномерно делают надрезы и помещают в них кусочки киви, немного соли и перца;
  3. обмазывают мясо пюре из киви и маринуют его, оставив на ночь в холодильнике;
  4. затем говядину плотно заворачивают в фольгу и запекают в духовке, разогретой до температуры 180 – 200 градусов.