Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из фарша индейки

Что можно приготовить из фарша индейки

Заботясь о своем здоровье, люди все больше уделяют внимание правильному питанию, например, заменяя жирную свинину диетической индейкой. Этот продукт отличается удивительно низкой калорийностью, оставаясь при этом достаточно питательным. Даже в сравнении с некоторыми видами птиц в индейке уровень холестерина намного ниже, а усваивается она легче и лучше.

Нежные и сочные диетические блюда, которые можно приготовить из фарша индейки

Людям, страдающим гипертонией и сердечнососудистыми заболеваниями, особенно удобно употребление такого мяса, например, потому, что можно приготовить из фарша индейки блюда, с добавлением меньшего количества соли. Говоря о пользе индейки для человеческого организма, следует отметить, что в ней много железа и натрия, что способствует повышению иммунитета и нормализации процесса обмена веществ. Из индейки все блюда получаются нежными и сочными, а то, что можно приготовить из фарша индейки блюда и для ежедневного ужина, и для праздничного стола – добавляет ей ценности.

Биточки под грибным соусом

Нежные и сочные диетические блюда, которые можно приготовить из фарша индейки

Для биточков понадобиться: 800 г филе индейки, 100 г сырого риса, одна крупная луковица, одно яйцо, соль, перец черный молотый, мука (для панировки).

  1. Для соуса грибного понадобятся: 400 г шампиньонов, одна крупная луковица, 150 мл сливок и 100 г сметаны, соль, перец черный молотый, щепотка мускатного ореха, одна столовая ложка муки.
  2. Пропустить через мясорубку филе индейки и лук, затем смешать с отваренным до полуготовности рисом.
  3. Посолить и поперчить, перемешать, добавив яйцо.
  4. Если фарш получается немного густоватый, можно разбавить его парой ложек молока.
  5. Сформировать биточки, слегка обвалять их в муке и слегка обжарить на подсолнечном масле.
  6. Биточки сложить в сотейник.
  7. Далее, крупно порезать грибы и лук, обжарить на сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, всыпать ложку муки и прожарить вместе с ней.
  8. После этого добавить сливки и сметану, соль и специи, довести до кипения.
  9. Залить грибным соусом биточки и тушить двадцать минут на медленном огне или запечь в духовке (тридцать минут).

Для любителей интересных блюд, с «изюминкой», но при этом низкокалорийных и без жарки, тоже есть масса того, что можно приготовить из фарша индейки в духовке. Например, необычные голубцы.

Голубцы «Оригинальные»

Нежные и сочные диетические блюда, которые можно приготовить из фарша индейки

  • Для приготовления таких голубцов понадобиться 0,5 кг фарша индейки, ½ стакана риса, небольшой кочан капусты, одна айва, 100 грамм кураги, несколько черносливин, один пучок укропа, немного соли.
  • Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить и остудить, соединить с фаршем индейки, подсолить.
  • Отделить капустные листья, проварить 5-7 минут, срезать грубые прожилки. Листья нужны небольшие, чтобы голубчики получились маленькими, если же листья крупные, то их следует разрезать.
  • Далее, фарш завернуть в листья капусты, выложить в казанок, перекладывая кусочками айвы и распаренными черносливом с курагой. Налить горячей воды, тушить в духовке тридцать пять-сорок минут.

Когда блюдо готово – присыпать мелко нарубленным укропом.