Что приготовить » Статьи о еде » Что можно приготовить из брюссельской капусты

Что можно приготовить из брюссельской капусты

Брюссельскую капусту не так часто применяют в еду, как белокочанную, брокколи и цветную, но вкус этого овоща им вовсе не уступает, хотя и немного не привычен. Не многие знают, что можно приготовить из брюссельской капусты очень вкусные и интересные блюда на каждый день.

В дикой природе этот овощ не растет, его искусственно вывели брюссельские овощеводы. Листовая капуста стала у истоков этого сорта. Упоминание о брюссельской капусте впервые встречается в 1759 году, и она является самая молодая овощная культура. Несмотря на то, что эта капуста первый раз попала на территорию России и Украины в средине 19 века, она там не прижилась, потому, как ей не подошли климатические условия.

Активно выращивают этот овощ в США, Западной Европе и Канаде. Он содержит огромное количество полезных веществ: натрий, йод, кальций, железо, магний, аминокислоты, каротин, калий и целый ряд витаминов. Брюссельскую капусту по праву считают одним из незаменимых овощей, который обязательно должен быть на столе у каждого человека, ведь витаминов в ней содержится в два раза больше, в отличие от любой другой капусты. Если регулярно употреблять данный вид капусты, то улучшается здоровье, повышается иммунитет, оказывается антиинфекционное и антитоксическое действие. Она очень полезна при гипертонии и аритмии, онкологическим больным, для людей пожилого возраста и детям.

0_8d306_5e612654_orig

Брюссельская капуста – это маленькие симпатичные кочешки, которые к тому же очень малокалорийны, ведь в 100 граммах содержатся всего 35 Ккал. Из этого чудного дара природы можно приготовить большое количество различных блюд и наслаждаться их изумительным вкусом.

Разнообразие блюд настолько велико, что можно приготовить из брюссельской капусты фото их с гордостью показывать своим знакомым, ведь некоторые из них – это шедевры. Из этой капусты можно готовить закуски, вторые блюда и салаты. Ее можно варить в воде и на пару, жарить, тушить, запекать, добавлять всевозможные продукты.

Хрустящий салат из капусты, груши и орехов

bryusselskaya-kapusta-s-bekonom-na-den-blagodareniya
Чтобы его приготовить необходимо взять

  • по 300 грамм брюссельской и белокочанной капусты,
  • 3 редиса,
  • 1/2 груши,
  • горсть грецких орехов или фундука,
  • базилик.

Брюссельскую капусту залить кипятком и в течение нескольких минут отварить, затем опустить в ледяную воду для остывания. Разрезать ее на 4 части, мелко нашинковать белокочанную капусту, грушу и редис нарезать тонкими ломтиками.

Сделать заправку, перемешав горчицу, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и уксус.
На большое блюдо в центр положить белокочанную капусту, сверху выложить ломтики редиса, полить заправкой, брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, красиво выложить ломтики груш, полить все оставшейся заправкой, а завершить шедевр листьями базилика и орехами.

Суп с брюссельской капустой и сыром

Что можно приготовить из брюссельской капусты
Для его приготовления в мясной бульон кладут капусту, варят до готовности, добавляют кусочки мяса, обжаренные морковь и лук, плавленый сырок, посыпают зеленью.