Что приготовить » Статьи о еде » Что можно быстро приготовить на обед

Что можно быстро приготовить на обед

Каждый человек в мире отлично знает, что собой представляет понятие «званый ужин», конечно, для его приготовления необходимо не только много сил и времени, но и много ингредиентов. Поэтому многие решают, что подобные приготовления не всегда подходят для людей, конечно, некоторые решаются на подобное действие, но вот другие принимают путь более легкий, а именно готовят несколько блюд, за короткий промежуток времени. Таким образом, можно вместо настоящего званого ужина приготовить несколько блюд на обед, за короткий промежуток времени. Но некоторые часто задаются одним простым вопросом, что можно быстро приготовить на обед. Ответ на этот вопрос достаточно прост, потому что в наше время существует огромное множеством рецептов, по которым можно приготовить интересные и вкусные продукты.

Грибной крем-суп

Что можно быстро приготовить на обед?

Основным блюдом, которое принято готовить на обед, считается суп. Именно данное блюдо пользуется особенной популярностью у людей со всей планеты. В наше время повара со всего мира значительно усовершенствовали рецепты, которые были переданы нам от бабушек. Сейчас, конечно, можно готовить супы в форме крема, подобные блюда всегда будут иметь больше густоты, нежели обычный суп. Таким образом, можно смело заявить, что крем-суп является популярным блюдом. Еще одним преимуществом приготовления крем-супа является то, что он относится к тем блюдам, что можно быстро приготовить на обед без мяса. Все потому, что в состав блюда входит лишь бульон, а в сам суп добавлять мясо не нужно.

Самыми вкусными считаются супы, в состав которых входят грибы, а именно шампиньоны, поэтому они являются основным ингредиентом для приготовления блюда. Все грибы необходимо нарезать на кусочки, и такое же действие стоит выполнить с луком. В кастрюле, которая будет использоваться для приготовления, необходимо хорошо разогреть растительное масло, и добавить туда нарезанный лук. После того как лук обретет золотистый окрас, в него можно по этапам добавлять нарезанные грибы. Вода, которая выйдет из грибов будет необходимым ингредиентом для приготовления супа, поэтому можно будет приступать к готовке, когда грибы станут мягкими, а вокруг будет их собственный сок. В другой кастрюле нужно хорошо растопить сливочное масло, и в него всыпать муку.

Все эти ингредиенты нужно прижарить на протяжении нескольких минут. После того как мука хорошо смешается с маслом можно вливать бульон, который будет основой супа. Такой способ приготовления является достаточно удобным, так как мука не будет отдавать комочками, а с легкостью раствориться в масле и муке. Как только бульон закипит, можно начать добавлять прожаренные грибы и лук.

Следующим действием будет использование блендера, ведь все ингредиенты нужно хорошо взбить и сделать настоящее пюре, а затем можно возвращать на огонь и продолжать варить на легком огне. На этом этапе можно добавлять специи, соль и перец, все это кладется по личным предпочтениям. Такое блюдо нужно подавать теплым, и оно сможет удивить гостей и семью своим нежным вкусом.